Классному учителю

Ксения Елькина
Бесспорно, самый лучший кабинет,
Бесспорно с самым искренним учителем,
Когда для всех мы кучка из проблем,
Для вас мы дети с душами открытыми.
День знаний, вот уже четвертый вместе с вами,
Четвертый год вы нам вторая мать,
И знаете за этот промежуток,
Нас научились чудно понимать.
Без вас для нас бы уравнения были
Набором букв и немного цифр,
Про синусы и тангенсы молчим,
Они бы были самым трудным шифром.
Но с вами наша жизнь проста и хороша,
А вы краснеете за нас на педсоветах,
А мы все ленимся учиться и читать,
Надеясь написать ЕГЭ с ответов.
Мы станем лучше, правда правда правда,
Вы нам поверьте, как верили всегда,
Для нас вы идеал и для стремления
Нас вдохновят любовь и доброта.
Спасибо за заботу, за терпенье,
Мы вырастем и вас не подведем,
Кто-то станет успешный инженером,
Бухгалтером, актером и врачом.
А мы пока чуть чуть побудем в детстве,
И не спешим мы с вами расставаться,
И что бы не случилось в самом деле,
Вы в сердце вечно сможете остаться.