Я отвергаю макияж

Андр Кондаков
Я отвергаю макияж,
И правду жизни не скрываю,
А голливудский антураж,
Библейских ценностей мираж,
В своей душе не принимаю.

Мне натуральные цвета
Приятнее чем ложь во благо.
И потому за мной всегда
Бежит кудрявая* беда,
Как за причудливым Живаго.

*- когда значимое, достойное событие
 приносит несчастье.
 (за роман «Доктор Живаго» Пастернак
 получил Нобелевскую премию и за этот же
 роман его изгоняли из страны).