Никто... полковнику... не пишет...

Вера Аксенова-Соснина
Никто...полковнику...не пишет...
Сынок погиб. Забыла власть.
А он лишь тем живёт и дышит,
Что верит. Чтобы не пропасть.

Кому они нужны на свете -
Полковник и его жена?
А где-то солнце ярко светит,
А где-то грустная луна...

И безысходность. Сердце стонет -
Какой печальный ждёт конец!
Но, может, кто-нибудь да вспомнит?!
Вы где, Бог-Сын и Бог-Отец?!

Зачем такие вот мученья?
В чём он, полковник, виноват?
Живёт. Пока без отреченья.
Но отреченье - лишь слова.

А он, хоть слаб усталым телом,
Но духом... сил не занимать.
Судьба колотит оголтело.
Но старика ей не сломать...