Хорошо быть добрым, злым быть очень плохо

Фаина Фанни
Хорошо быть добрым, злым  быть очень плохо.
Хорошо быть трезвым, а не выпивохой.
Хорошо быть умным, быть тупым нелепо.
Хорошо быть мудрым, всем не верить слепо.

Плохо быть коварным, лучше быть открытым.
Плохо быть старухой с треснутым корытом.
Так же очень плохо, если гложет зависть.
Плохо тем живётся, чей удел лукавость.

Я сказать хотела просто, без подвоха.
Хорошо быть добрым, злым  быть очень плохо.
Но надеюсь это,  без меня все знают.
Так,… на всякий случай , я напоминаю.