Идиот

Валерий Кузьмин 3
А давайте немного потешимся,
Защекочем кого до икот,
И душою скорузлой понежимся,
Ведь в палате зовут — идиот.

Все нам можно,запреты отпущены,
Хочешь  - пой до утра,хочешь - вой,
Все программы лечения запущены:
Вечер,доктор с волшебной иглой.

Дозу влил и головкой к подушечке,
Словно камень ,нырнувший на дно,
До утра не очнутся все душечки,
Ведь с живою водою оно.

А с утра вместе с кашей таблеточки,
Чтобы тихо по стенке пополз,
Чтоб тряслись при походке коленочки,
И не думалось что-то всерьез.

Все равно очень хочется доктора,
Встретить рано и вилку в глаза,
Стукнуть в рожу его всю опухшую,
Придушить,вот бы радость была.

Вот тогда бы внутри я потешился,
Ведь не зря же зовут — идиот,
Я бы с вечера тихо повесился,
Но веревку никто не дает.

01.08.13.