Прочитана августа книга...

Игорь Гуревич
Прочитана августа книга
до точки последней из глав.
Исчерпана лета интрига
и падают звезды стремглав.

И больше не будет загадок
бредущих в траве муравьев,
рассветов, текущих в распадок,
заката в пролетах мостов.

И песен твоих, и улыбок,
и боли щемящей в груди,
и мысли о том, «ведь могли бы»,
не будет… Увы, не смогли.

Прочитана августа повесть –
и нет больше легких словес.
Гудит проезжающий поезд –
и снова смыкается лес.