Антимир

Марина Елена
Антимир

Помнится, не принеся в дар смирны,
Но из-под ног моих выбив стульчик,
Бог даровал тебе мудрость змия…
Ты в Антимире? Ты – нет, не шутишь?

Я ведь не знала… Может быть, юной
Слишком была, сотворив кумира…
Щёки горели под ветром южным…
Дела мне не было до Антимира –

И до тебя… Я в миру прекрасно
Чувствовала всю себя – живую...
Красной рябиной, калиной красной
Щёки горели…  И годовую,

Малую, лёгкую окольцовку
Робко душа примеряла, нежась…
Проще всего давались концовки
В светлых рассказах.  Свежесть невежеств

Юных манила, ночью – томила…
Я проживала первую Вечность…
Дела мне не было до Антимира!

Это потом, прикормив вампира,
Я поняла, чем смех отольётся,
Кто, упиваясь слезами мира,
Там, в Антимире, смеётся, смеётся…

Лишь на упрямстве одном держалась.
В смертном поту и в кровавом мыле
Вдруг засмеялась… И испугалась:
А каково-то тебе – в Антимире?

Сколько тропинок дождями смыло,
Воды потопа  накрыли плечи…
Что ты там делаешь в Антимире?
Ты – сам огонь – самогоном хлещешь?

Одою мудрого Кантемира,
Может, к уму своему – с пиететом?
Слушай, плесни-ка мне Антимира –
Мы ведь теперь с тобой оба -  поэты…
 
И в волосах – седина, не проседь,
И на душе – годовые кольца…
Я ведь в своём не «Анти», а просто
Мире привыкла к огню, не бойся!