Страна непуганого детства...

Михаил Данчишин
Страна непуганого детства...
Как это было всё давно!
Пора наивного кокетства,
Когда она вступив в г-но,
Идёт с осанкой королевы.
Любому дать готова бой
И каблуками, правым-левым,
Стучит по грязной мостовой...

Страна непуганого детства...
Как это было всё давно!
Ну где найти такое средство,
Чтоб жизнь вернула, как в кино,
Нам ощущение блаженства,
Когда с тобою рядом мать,
И ей - богине, совершенству,
Опять стремиться подражать!

Страна непуганого детства…
Забытых грёз крутой замес.
От спеси моющее средство
И от камней судьбы навес.
Давно уж страсти поостыли -
Корабль судьбы уткнулся в мель.
Мы все детьми когда-то были…
Но жаль, не все достигли цель…