По заслугам...

Анастасия Силиконова
                Со страницы Е.М.

Если сердце болит, значит что-то ещё не досказано.
И не лечится фильмами, песнями и коньяком.
Мне бы прочь улететь, только крылья любовью связаны.
И я маюсь, как сердце воздушное под потолком.
Не все точки над «и» были в нашем романе расставлены.
А роман ли…? Скорее сюжет с несчастливым концом.
Много слов, громких фраз - но ошибки не все исправлены.
И обрушился мир сладких грёз и песчаных дворцов.
В каждом звуке шагов приближение чуда мерещится.
Но проходит насквозь череда чьих-то тел, чьих-то ног.
А я Бога молю, одинокая жалкая грешница,
Чтобы ты только раз возвратился ко мне на порог.
Я совсем не хочу переписывать нашу историю.
Мне она дорога;, даже с чёрканьем красных чернил.
Я тебя попрошу мне вернуть мою душу, которую
Ты терзал столько раз, но, увы, никогда не любил…



***
Если сердце болит – это просто фантомные боли,
У тебя, подружайка, давно уже камень в груди.
Ты давай не грузи ерунды, ведь никто не неволит
Собирай свои сопли в карман и скорей уходи.
Словно шарик воздушный висишь ты над праздником -
Вопреки предсказаньям твоим мы с любимым близки.
Зря пророчила ты нам разлуку губешками грязными -
Все вернулось к тебе с твоей легкой поганой руки.
Ты летала вокруг на метле, злобным филином ухала,
Объявленья лепила на каждом дорожном столбе,
Что кобель низачто не прельстится безумной старухою,
И себя потеряла в этой непримиримой борьбе.
Не вернется к тебе никогда твоя душенька грешная^
Ты ее обменяла на  радость варганить стишки...
И гореть будет вечно в аду твоя плоть безутешная
По заслугам твоим. Вот такие у нас пирожки!