Два моста

Владимир Бунин
Человек имеет два «моста»,
Как в машине: задний и передний!
Логика изящна и проста
В аналогии какой-то средней:

У мужчин ведущий задний мост-
«Волка кормят ноги!» - всем известно!
Он – добытчик, его путь не прост,
Он замешан из мужского теста!

Женщина! - её мосты нарядней
 И всегда желанны два моста:
Мост передний и, конечно, задний,
Руки, ноги, тело, голова…

Уделю вниманье всем деталям.
Как их много! – всех не перечесть!
Я чуть не забыл совсем про талию
И ещё про многое, что есть!

Красота во всём сквозит у женщин:
И в улыбке, и в мельканьи ног –
С красотою её лик обвенчан,
Я б ещё добавил, если мог!

Грудь прекрасна - это символ жизни!-
Форма – перевёрнутый бокал
Она – Муза благородной мысли!
Я б за красоту его поднял!

Должен ещё главное добавить:
 Задний мост – незыблемая твердь!
Она дарит навсегда, на память
Счастье высшее – детей иметь!

Задний мост – это твердыня мира
Центр вниманья страсти и любви-
Это будущих детей квартира,
Врата Жизни наши и твои!

К женщинам свои мосты  наводим:
Встречи, поцелуи, но потом
Их сжигаем… нам не нужно вроде,
Разрушаем наш семейный дом…