Прошу тебя, время... тандемное

Море Позитива
И вновь наша дата, два года мы вместе,
Два года - ни много, ни мало, но если
Считать эти месяцы радости, боли,
То всё-таки мало, нам мало с тобою.

Два года любви, муки ревности, страсти
И минус два года из нашего счастья,
Два года из жизни - совместной, возможной,
И  время летит... Не так быстро, о, боже!

Прошу тебя, время, чуть медленней, слышишь,
Сидит на поляне пушистый зайчишка,
Согрелся на травке, не знает он страха,
Он в жизни не бегал от волка, не плакал,

Вот так и любовь - хочет солнца, покоя,
Без злобы волков, без курка под рукою.
Два года с другой стороны и не мало,
О счастье таком, время, я не мечтала,

Молитвами-строчками стихотворений
К тебе обращаюсь, великое время,
На трассе судьбы жми на газ не так рьяно,
Мне так хорошо с самым преданным, с самым

Талантливым, умным, красивым и сильным,
Ну, время, послушай, ведь я не просила
Тебя никогда, ни о чём, ты же знаешь,
Теперь я прошу - не гони нас из рая.

Мне этот мужчина так дорог и нужен,
Он жизнь моя, время, он был моим мужем
В других воплощеньях и будет им дальше,
Пожалуйста, время, пожалуйста, сжалься!

По автодорогам, сквозь лета и зимы
Летят человеческих жизней машины,
Однажды мотор мой, конечно, взорвётся,
Нас всех это ждёт.. Я пройду через солнце

И зайчиком серым
Под окнами рая
Я буду с любимым.
Всегда.
Обещаю...


- Любимая зайка, голубка родная,
Я знаю, как трудно со временем, знаю...
Как страшно грохочут на счётчике даты,
Что вешней капелью звучали когда-то...

Для наших стихов эфемерны границы,
Пространств частокол покорив, чтоб пробиться
Сквозь панцирь торосов ростком первоцвета
Лучам семьсот тридцать второго рассвета,

Не могут они не растрогать и время,
Судьбы гололёд своим пламенем грея,
Чтоб, не подскользнувшись, мы к счастью успели
Пройти звёздной лестницы нашей ступени.