Разве Небо удержать в руках?

Татьяна Летнева
Как мысли - чувства укротить?
Душу могут так закрутить!
Снуют, словно кометы,
Отражают интриги - сметы,

Скачут дерзостью бесенят,
Корча из себя милых котят.
Сортируют вариации – пазлы,
Листают запреты - наказы,

Расслабился – улыбаются…
Проиграл себе сразу.
Из сомнений веночки плетут,
Хихикуют: чувства умрут…

Как же сжигать страсти запрета?
Если друг на дистанции ветра?
Интуиция разве заметна?
Предпочтение… перемолчать,

Предположениями не играть…
Мысли - элитный бильярд,
В лузу души залетать шаром -
Боль -  кричит, истерит даром…

Укрощает собственника…
Неужели, ревность опять?
Огонь страстей – реки вспять?
Разве Небо в руках удержать?

Неужели молить взаимность?
Расцени детства наивность…
Что несешь в себе – бери…
Мучайся от зари до зари…

Притяжение – достояния знак,
Преимущество логики -
Пустяшный пустяк…
Сжигать рвение любви,

Усмирять чувства свои…
Лучом жаркого сердца,
Как огнём яркого солнца,
Простором, светом души…

Откровения всегда хороши,
Поиграть с эгоизмом своим,
Запомнится себе и чужим…

Не боюсь тебя, темная ночь,
С дороги… сомнения… прочь!
Зацелую дыханием звезды,
Растоплю колебания - льды,

Знаю, что это не просто…
Ответом - немые вопросы…
Только Любовь обитает везде,
И в небе, земле, огне и воде!