Сергей Масленице... - Память о героях

Степан Колесниченко
Почему о людях вспоминают только после смерти...
Почему о них не пишу в обычной круговерти...

Он был казак,
Казак по-жизни и по духу,
Казак тогда,когда стрелял в врагов,
Тогда, когда из горящей он машины
Тащил бездыханных пассажиров...

Он 10 лет мстил за семью,
Не ради крови или мести,
Так нужно было...
Для совести для чести...

И не был "путинским" солдатом,
Сорвав награды говорил,
Что честь и лесть не будут рядом,
Что путин родине не мил.
И он предатель и вредитель
В чечне парней он погубил....

Потом прошли войны уроки,
И небо больше не "цвело"...

В миру обычном, без военном
Парней снимал с "иглы" он не почтенно.
Давал им шансы мир чтоб изучать,
Давал возможность хоть чем-то в жизни стать,
Учил их жить и выживать,
Учил их миру помогать.

Но шли года, летели дни,
И день пришол, для подвига...для скорби...
Что б не молчали воробьи...
И дети шли в тот день корни вычислять,
Но никак не выживать и не стрелять.

Сергей...он в подвиг не стремился,
Он просто шел спасать людей...
Из той горящей он машины не явился...
Но вынес он 2 их людей...

Мужики уходят на вечно...
Рожи чиновников и политиков,
Там же в той же круговерти.
Вверх таких как Серега не берут с его критикой,
И песни про таких не поют до смерти.
Но если б не было его с его "вредительской" ...
То нас уш не было...всех бы съели черти...