Эпиграф на ладони

Олег Шабинский
Ветвей рисунок за окном,
Как тушью чёрною по небу.
Небрежный почерк незнаком –
Не разобрать где быль, где небыль…

Ветров тяжелая рука
Согнула дерево в поклоне?
В свинцовых кляксах облака…
Что за иероглиф на ладони?

О, толкователь вещих снов,
Ты, прорицатель тайны линий –
Прочти эпиграф от богов,
Пока строку не смыли ливни.
26.02.2013