Рифмы

Сергей Шрамко
Хороши стихи или плохи,
но пульсирует в них эпоха.
И шагая по самому лезвию,
режет пятки себе
поэзия.
Ну, а нынче
нету сути в стихах,
а точнее - смысл утоп в пустяках,
и о порче юбок пишет злодей,
отвернувшись от времен и вождей.
Кончилась поэзия великая.
Выгоды на все легла печать.
Как же нынче с виршами безликими
гневаться, любить и тосковать?

Много, много стало в рифмах воды,
но не видно ни добра, ни беды...
Очень важных не хватает пружин –
совести, ума и души.