Мне август приносит дожди и печали

Татьяна Ёжкина
Мне август приносит дожди и печали,
Дорога уводит в тревожные дали,
Что манят, зовут за собой, как магнит,
А сердце разбитое снова болит.

Пусть воздух пропитан мелиссой и мятой,
Как хочется снова податься куда-то,
Зарёю укрыться, вернуться  рассветом,
Как жаль, что кончается тёплое лето.

Как жаль, что сгущаются серые тучи,
Июльское солнышко было бы лучше.
Земля зарастает травой и бурьяном,
И прячутся сопки за синим туманом.

Фото автора