Все хорошо

Сергей Шрамко
Все хорошо,
поскольку надо.
Все хорошо, соврешь и ты,
Но правдой – наглой, без помады –
Вдруг оглушит из темноты:
Возможно, в сказки верит быдло,
Но ты-то помнишь,
что река
давным-давно уже забыла,
в какую сторону
текла.
Все хорошо,
когда незрячий, -
на всех каналах – хорошо.
Все хорошо,
так что ж ты плачешь?
Неужто ты живой еще?
1984