Манекен

Сергей Пимонов
Нет, не личность. Не заложен
В его жилах этот ген -
Он пластмассовый безликий
Закоснелый манекен.

Он стандартный и статичный -
Ожидаем каждый ход,
В мозг записан аппаратно
Цифровой двоичный код.

Манекен придет в движенье,
Лишь веревочку потрожь.
Все суставы, сочлененья,
Кости, мышцы - это ложь.

Путь укажут, и в дорогу - на витринах уже ждут,
Чтобы стаи манекенов начинали тяжкий труд.