Четыре такта

Александр Ружин
Четыре времени в году и жизнь,
Размеренна, в четыре такта,
Скользит играя, без антракта,
Надеясь получить от Бога приз...
Рождение и вздох, крик первый,
Тепло любимых рук и первый взгляд,
Пусть мимолётом, наугад,
Крик первый будоражит нервы...
Потерянная связь рождения и детства,
Второй этап и юность впереди,
Здесь правило - не наследи,
Из зрелости не будет бегства.
И напоследок правило одно,
Мы нитью тонкой завязали время,
Мы новое родили поколенье.
В четвёртом такте нам уж всё равно...