Фонарь

Сергей Шрамко
За спиной - груз обид, ошибок.
Обернувшись,  ищу свой след.
Вся судьба – фонарь  на отшибе.
Ветер рвет  твой  дрожащий свет.
А зачем?
Чтобы кто-то, выйдя
на крыльцо,
поглядел сюда,
огонек вдалеке увидел
и подумал:
«Горит звезда».