***

Ольга Алеева
Ромашковое поле,
распахнутое небо.
Стрекот, щебет.
Жара и ... дождь.

Четырехглавый ветер:
толи север, толи юг,
толь восток и запад-
на ладони ты пред ним,
голову склоняешь.

Кажется небо раздавит
грудью могучей своей
из туч, облаков.

Лето дышит неровно:
то трепетно, нежно,
то сладострастно, жарко,
то тоскливо и серо,
то прохладно и звонко.

И радостно и грустно...
отцвело ромашковое поле,
на месте его разнотравье
цветов луговых пряно
будоражит кровь.



---

02.08.13. пгт КЗ