Две чёрные розы

Сергей Васнецов
Две чёрные розы в вазу поставив рукою грубой,
Мне хочется всё и сразу... да чтобы ломило зубы
От нервно-сердечной дрожи и в клетке пожара каждой!
И кто запретить мне сможет... всё сразу забрать однажды?

Устал собирать я крохи, червивые кушать грузди!..
А если капризный джокер, жестокой судьбы союзник,
Побьёт мой последний козырь, отдав всё с косою даме -
Две чёрные в вазе розы... останутся вам на память!