В карман за словом

Александр Пейсахис 2
Акации в цвету. Одесский дворик.
Идиллия, казалось бы…  Ан, нет!
Соседки, Сара с Розой, в давней ссоре,
И для Одессы это не секрет.

И вот, однажды, Сара шла с Привоза,
(на рынок лучше с утречка ходить),
А у окна сидит соседка, Роза,
Ну как пройти молчком, не зацепить?

- Озоном дышишь? Ты бы лучше, Роза,
С утра в окошко выставила зад!
Зачем народ смешить своею рожей?
Зачем пугать старушек и ребят?

- А я таки попробовала, Сара,
Вчера в окошко выставила зад,
Все удивлялись, даже Шмулик старый
Меня тиранил два часа подряд.

- Ой, я как увидал, мне стало дурно!
Уже ж вы, Роза, объясните мне,
Ведь вы же в ссоре с Сарой, с этой дурой,
Так шо ж она торчит у вас в окне?

02.08.2013.