Случайная любовь

Светланка Колюжная
То, что вросло, словно корни в меня:
Не поддаётся мечте.
Я всё светлею день ото дня,
Слушая звуки лишь те,
Что забыла, слова, что ушли -
Вечный оставив рассвет,
Те, что надежды и грёзы зажгли,
Пусть не погаснет их свет!
Я всё светлею, живя наугад,
В косы вплетая лучи.
Все поцелуи твои золотят
Память в кромешной ночи.
Может прорвётся сквозь них твой звонок:
Милый, ведь ты как и я одинок.

То, что вросло словно корни в меня,
Того не осталось почти,
Я всё тускнею день ото дня
Ненастной подобна ночи.
Я всё тускнею, - ты этому рад?
Я не делю с тобой собственный ад -
Всё, что осталось мне - перстень узорный.
Память о том, как оставил с позором
Ты не подругу для встреч, не невесту.
Так, лишь того с кем случайно был вместе.