До чего ароматен...

Белякова Светлана Николаевна
До чего ароматен
липовый цвет,
впитал каждый золотой рассвет.
Дурманит, пьянящий запах
раскрывшегося цвета.
Серёжки - соцветия,
под ветерком шуршат,
тонкостью своей пленят.
Липа, в убранстве
стоит, как невеста,
ждёт начала летнего
семестра.
Она быстро отцветает,
лишь медовой, янтарной
каплей застывает.