Всё равно...

Вера Аксенова-Соснина
Я лежала и молча смотрела в окно.
Вдруг на миг показалось,что мне всё равно -

Всё, что есть и что будет в земной круговерти.
Безразличными стали и мысли о смерти,

И о жизни текущей. И стало темно.
Равнодушные звёзды смотрели в окно,

Кто-то пел, только песня в душе не звучала.
Кто-то пел о любви, ну, а сердце молчало.

Стало страшно. Коленки сковал мне свинец.
Равнодушие- это, бесспорно, конец.

И хоть длилось оно краткий миг, лишь минутку,
Растревожило это меня не на шутку.

Ну уж, нет! Лучше буду мечтать и страдать,
Наслаждаться, смеяться и даже рыдать,

Буду жить, как хочу, петь, когда мне удобно.
Равнодушию - нет! Оно смерти подобно...