Мечта о море - это... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         ***

Мечта о море – это как клеймо,
как генный код, что спрятан на подкорке.
Мы все когда-то вышли из него.
Морских глубин мы – блудные потомки.

И потому нас манит его гладь,
его волна и крики белых чаек,
а море, словно ласковая мать,
нас, непутёвых, ждёт и привечает.

08.08.2013