Воспоминания о сборе хлопка

Виктория Дорошенко
Под взбесившимся солнцем плывущие мысли - в астрале.
То ли сон, то ли явь.
И по-южному вязкий  асфальт.
Тонкой кистью рисует картину-мираж подсознанье:
Бесконечное поле, арык, убегающий вдаль.

Над прохладой воды наклонила шелковица ветки,
Создавая для отдыха сладко манящую тень.
У весов ждут загрузки в прицепе от трактора клетки.
ПОтом сборщиков хлопка пропахший расплавленный день.

А в раскрывшихся серых коробочках – облака дети,
Невесомы, воздушны, кудрявы и нежно белы,
Отпусти - и по ветру собьются в клубок на рассвете,
Улетят к небесам от держащей внизу кабалы.

Ловко дёргают хлопок к работе привычные руки,
Собирая в наплечный  мешок, не дающий сбежать.

Почерневшее поле усохнет от этой разлуки,
Но весной оживёт, чтобы снова, как облако, стать.


Четвертое место. Парад иллюзий. "Игра словами 16". http://www.stihi.ru/2013/08/01/9325