Что хочет день грядущий нам принесть

Анатолий Зекох
Что хочет день грядущий нам принесть:
Вдали рождённую благую  весть,
Иль тайну хранившуюся раскроет,
Иль сердца стылою мглою нам покроет?

О, этот день кому-то станет днём суда,
За все свои беспутные  года.
И ему, не нам ответ держать,
Души  посев  отчаяния  жать.

А  если в сердце у тебя светло,
И  небо  в  нём добро  зажгло,
То это для тебя святая  благодать-
Частицу тепла, от себя, кому-то дать.

Не дай ты тьме и злу затмить себя,
Несись  к  свету  отчаянно  гребя.
И чтоб волчьей  песней затем не спеть,
Шлифуй себя - Тебе гореть иль тлеть?

Вот и  солнца луч света золотой,
И снова день со своею новизной.
Пой, ликуй, возрадуйся человек!
Добро  верши,  живи  свой  век!