Сонет 43

Виктор Варибок
Боготворили вы свободу.
Несли её потёртый флаг.
И обещали всенародно
свободы свет зажечь в умах.

Она приехала на танках.
Народ со страху ликовал.
Несли триколоры путаны.
А Ельцин водку разливал.

Свобода постучала в двери.
Никто был в жизни не уверен.
Уселась смерть на царский трон.

И голос был:страну разграбьте!
Оставьте косы им и лапти.
А души изгоните вон.

02.08.2013 г.