Чужой в аэропорту Тель-Авива

Аа Вв Сс
(Впечатление от «Микрокосм» Натальи Дорофеевой http://www.stihi.ru/2013/07/28/7540,
сочленившееся с впечатлениями от впечатлений моего сына, посетившего по научной необходимости место, обетованное не нами)



Не до видов. В груди ядовито.
Нужен бинт.
Лопнули обручи в Мёртвую заводь солёных вин.
От винта!
Да, вина.
И сухим остатком удивленно
Плачет стена,
правая наполовину.
Хай-АМ, Ха-ИМ,
ВОт ВАм!
Построим стены длиннее древних во сто крат
На беду бедуинам!

Побе-ее-да!
Бе-е-е-е...

Автоматчики у дверей пабов
Глядят в утробу.
Кружатся пушки стеклянных кружек.
Шок!
Вынимаются ядерные стержни из авторучек.
Просвечивается нутро.

(А вдруг что другое, не то?!!!!).

Из кейсов люди пейсов
Вынимают стихи
И осматривают их справа налево.
Чтоб неповадно!
И ты качаешься на волнах утробы
В заводи, где завяз не один человек,
Где закон формален как семь колен,
Где ботаники делят цветы на своих и чужих.