Друг

Анна Барвикова
У меня не осталось подруг…
Но зато – исключительный друг:
он скуласт, кареглаз и курнос –
весь в прабабку, ну что за вопрос.
С ним не скучно, считай, никогда,
он со мною готов хоть куда.
А куда – знает лучше меня:
то на речку ведет на полдня,
или вовсе творит произвол,
заставляя играть с ним в футбол.
Я ему говорю: ты садист,
ну, какой из меня футболист?
Может, лучше давай в домино?
Непреклонен: в футбол – решено!
Ну, в футбол, так в футбол… Ну, вперёд!
Мишка сразу в ворота встает:
- Я – голкипер, бабуль, нападай,
по мячу посильнее поддай!
Для приличия чуть поворчу –
и как дам я ногой по мячу!