Эхо любви

Станислав Субботин
Иду я над пенным прибоем,
Зову тебя, словно мечту…
Ответит мне эхо морское:
« Да нету нигде её тут…»

Я выйду в поля золотые,
Услышу: родная поёт…
И эхом цветы полевые
Прошепчут мне: « Нету её!»

Пойду я в дубравы  и снова:
«Где ты?» - позову у ручья…
И эхо молчанья лесного
Прошепчет: «Не ведаю я…»

И горы, журчащие смехом
Заливистым, звонким твоим,
Ответят мне сказочным эхом:
«Кого ты зовёшь, мы не зрим…»

Везде: высоко в поднебесье…
Везде: глубоко под землёй…
Тебя я ищу, словно песню,
Хотя ты во мне и со мной…

            Ответ Ия Оранская

Эхо летело, преград не встречая,
И залетело далЕко нечаянно.
В темном ущелье, скалистой горе
Встретило душу на ранней заре.

Душа, потерявшись и плача в глуши,
На эхо взглянула в безбрежной тишИ:
-Куда ты летишь пречудесное эхо?
-Ищу отраженье любви, не потехи,
Я послана сердцем, зовущим судьбу,
Ищу ненаглядную, вникнув в мольбу.

Тут встрепенулась душа, распрямилась
И эхо с восторгом  тот час отразилось:
Поющей любовью, весенним рассветом
И зовом ночным, и полуденным летом.

Пронизан весь космос любовью расцветом
И звезды зажглись той душой обогреты.
И сердце, зовущее с дальней далИ,
Услышало глас негасимой любви.

Ненужные мысли, сомненье и горе,
В разлуке испытанной, канули в море.
Ты понял, душа исстрадалась любя,
И поселилась, проникнув в тебя.