Может быть, пройдемся...

Михаил Хыло
Нежный взгляд, уставшие глаза...
День денской домашние заботы.
И не знаю, что тебе сказать -
Нет ни края, ни конца таким работам...

Может быть, пройдемся, отдохнем,
Вон забросив суету пустую?
Полной грудью тишину вдохнем,
Или неба синеву густую?

И, как много лет назад, вдвоем,
Выйдем в море васильков цветущих.
По лугам нескошенным пройдем,
По полям, давно уже нас ждущим.

Будут плыть лениво  облака,
Принимать причудливые формы,
Дождиком июньским свысока
От души польют нас непритворно...

Мы не станем рвать ромашек полевых- 
Мы на них гадать уже не будем.
Постоим среди цветов, среди живых,
Наслаждаясь белым Божьим чудом...