Бог плагиата

Тимофей Леонидович Рагулин
                Импровизация.

Бог плагиата бродит где-то.
Быть может, встретится тебе.
Строкой забытого поэта
Поэт напомнит о себе.

Поднимем звонкие бокалы!
Обмоем новую строку!
Что Афродитою настала
Из пены, спящей на боку.

Из элегических туманов
И из столичной суеты
Полу мистически и рьяно
Родятся новые стихи.

Где потерял философ строчку -
Не будь вороной! Не зевай!! -
Бог плагиата ставит точку,
Как чудотворец Николай.