И потянуло тоской!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Холодно и одиноко.
И потянуло тоской.
Плачут стёкла у окон –
Слёзы почти что рекой.
Пёс в подворотню забился –
И не слыхать, не видать.
Лист оторвавшийся сбился
С трассы -
Где бы упасть?
Всюду господствует ветер –
Чистит дороги-пути.
Ветер на всем Белом свете.
Мне от него не уйти.
Птиц караваны высоко…
Я провожаю рукой...

...Холодно и одиноко.
И потянуло тоской.
10.10.00, 02.08.2013