Это август

Нина Новикова
Закружились в карусели летних дней
И умчались прочь обрывки фраз и мыслей.
Показалось, или правда холодней
Золотится в чаше солнца терпкий рислинг?

Это август... Собирает виноград,
Давит в прессе, разделяет жмых и сусло.
Он войти со мною вместе был бы рад
В реку жизни, изменяющую русло.

По течению невидимой реки
Уплываем к тем краям, где правит осень.
Только здравому рассудку вопреки,
Ветер песню разудалую разносит.