фр. 38

Дюринг Евгений
     На день рождения Акико подарила мне короткий самурайский меч, танто, – в красивых, золотистого цвета ножнах и с такой же золотистой рукояткой. По ее словам, это была фамильная реликвия. Никому из ее предков не пришлось делать себе харакири, сказала она со вздохом – то ли сожаления, то ли удовлетворения. А теперь в ее роду не осталось мужчин. Поэтому она дарит этот меч мне.
      «Замечательный подарок. Лучше ты не могла придумать», – сказал я. И поцеловал – сначала клинок, а потом Акико.