Ильин день

Любовь Старцева
Где же дождик благодатный?
Жажду солнца утоли!
Влагой жизни не превратной
Землю, реки напои!

Притомило день жарою,
Солнце вволюшку вошло,
И с ильинскою грозою
Чудо не произошло.
Нет, не спряталось светило.
Громыхнуло слегонца.
Дремлет свежее ветрило,
Не обдует жар с лица.

Но!

По правилам приметным,
Обозначив день Ильин
Знаком с небушка приветным,
Боже землю окропил.

Лишь чуток святой водою
Поприбило пыль дорог,
Побаюкало листвою...
И пропал дождь в тот же срок.
***
Нечто Бог благословляет,
Освящая твердь земли…
И с любовью нам прощает
Наши тяжкие грехи?!

02.08.03г.