Как хорошо бы жить мы стали

Оксана Малько
Как хорошо бы  жить мы стали,
Когда б воров и жуликов не выбирали,
Когда бы  дармоедов из Палат прогнали,
Их привилегии убрали,
Неприкасаемых сажали,
Законы профи принимали,
И не было бы там
Певцов,спортсменов и шутов
Для протирания штанов.
А как науки процветали,
Когда б мозги не утекали
И диссертации не крали.
Как хорошо бы жить мы стали
И как сады благоухали,
Когда бы их обильно  поливали,
И так дорОги бы  не громыхали,
Когда б РОСпилами карман не набивали.
А как семейный быт бы укрепился,
Когда бы президент не разводился.
(Он до заглавной буквы
Пока ещё не дослужился).
Как хорошо бы  жить мы стали,
Когда б не пили,не курили,
Направо и налево не плевали,
Урны почаще замечали,
А на дорогах рот не разевали.
А как гордились бы страной,
Когда б не обзывали нас трубой,
А как бы дух наш возродился,
Когда б чекистский испарился,
А наш бы не в одном котле
С чужим нам духом кипятился.
P.S.А как подешевели бы грибы,
    Когда б всё было без "кабы".