Алушта

Ник Шупса
Под байки  местного наречья,
Пересыхая   в жаркий день,
«Гип-гип» во славу  междуречья
шлёт Демерджи  к Улу-узень
Как параллельные прямые,
Они не встретятся в пути,
Им не смешаться  в донном иле,
Друг другу  вод не замутить.
И своенравность усмиряя,
Под пляжный зноя перезвон…
Гримасу  пресную  теряют
В губах солёных  чёрных волн.