Не для меня

Ирина Липецких
Плывущий над тобой рассвет
несёт  вдаль запахи и звуки…

Безмолвье утренней прогулки,
ромашек сорванных букет,
шагов моих неторопливость,
несвязность мыслей, в небо взгляд…-
там, в выси, медленно парят,
а пять минут назад кружились
над лесом стайкой озорной
свободные в желаньях птахи,
не ведая пред небом страха,
смеясь, быть может, надо мной…

А твой рассвет плывёт сторонкой…
В нём краски будущего дня,
и звуков хмель, и запах тонкий –
не для меня…