Мишень для ностальгии

Евгений Кабалин
Глядим в открытое окно,
У ностальгии на прицеле.

                Борис Маргенштейн


Извечный киллер – ностальгия
следит за мною много лет.
Ей цели не нужны другие,
И Борю пуля ждёт в стволе.

На крыше спрячется... И лазер
мелькнёт лучом по голове.
От этой смертоносной мрази
мне не избавиться вовек.

Я занавесил все окошки
и перебежками хожу.
Но эта падла укокошит
всерьёз, а не для куражу.

Развесил фото с ностальгией,
и в розыск объявить просил.
Ментам важней дела другие,
и я кричу: - Господь, спаси!

Надежды нет остаться целым.
Момент случится – въеду в рай.
Жить ежедневно под прицелом
не в кайф заложнику пера.

Смотрю на мир из-за портъеры,
и держит страх на поводке.
Зубец прицельного верньера
застыл... И палец – на курке.