Тучемечец или быль о метком ветре

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2009/04/08/2020

Когти точит ворон черный -
Пища в дом идет сама.
Ходит, ходит кот ученый,
Собирает компромат.

Ветер тучи мечет в клочья,
Пыль столбом сплетает в жгут.
Не садись, царица, в бочку -
Бочку после подожгут.

Няни нет, пустая кружка,
Чугунок прокисших щей.
Не лови стрелу, лягушка -
Выпускал ее Кощей.
   Наталья Жердецкая





Я не гугл, не учёный,
только знаю всё равно:
если ворон, значит чёрный,
если дождь - стучит в окно.
Если няня - будет кружка
непременно. И ваще,
стрелы все летят в лягушек,
после - их крадёт Кащей.
Если вечер - будут свечи,
но... читаю стих. И в нём,
тем, как ветер тучи мечет,
я, признаться, удивлён.
Что за клочья, я не знаю,
пусть абстрактные, не суть.
Суть, что ветер в них кидает
не абстрактным чем-нибудь,
а большими грозовыми -
хвать, и мечет, паразит.
Тучи могут быть шальными?
Вдруг в меня одна влетит?
Хорошо ещё, что ветер
не читает... Всё, молчу.
Может, стих мой не заметит
ворошиловский мечун.