Памяти Муслима Магомаева

Александр Краснов 5
Увы, погасла звезда эстрады,
Исчезло солнце нашего мира,
Мы все скорбим об утрате,
Умолкла бесценная лира.
               
В сердце моём голос Муслима
Созвучен величию Рима,
Лиричность его вокала
Созвучна величию школы Ла Скала.

Уходят из жизни художники слова,
Уходят из жизни кудесники звука.
На смену приходят "таланты" снова,
Но где же звуки? На сцене скука!

Не греет душу сегодня эстрада,
И песня высокой любви не звучит.
Лишь слышен шелест валюты ада,
Да бездарность у микрофона кричит.
На эстраде сегодня полно "мамаев",
А велик был только один -
                Муслим Магомаев!

Голос мира!
Его красота любовь пробуждала,
В нём жажда жизни
                звенела и трепетала,
Звучал великий голос кумира.
И потому в сердцах людей нашего мира
Будет звучать и петь всегда
                его прекрасная лира.

02.08. 2013 г.