Киммерийский Боспор

Дарья Жаркова
Киммерийский Боспор.

Серебро с бирюзой.

На расправленных крыльях

Так нетрудно вонзиться

В леденящий простор

Отуманенных гор,

Воспарить в синеву

И о камни разбиться.

Нам ли думать о счастье, о смене времён

Иль грустить о любви, безвозвратно ушедшей?

Мы потомки жестоких и древних племён,

В нас свободы горит огонёк сумасшедший.

Наша кожа как бронза. Глаза как агат.

Наши женщины гибки и узки как змеи.

И на всём побережье нет лучше солдат,

Чем мужчины из племени.  Нет их смелее.

Что любовь? Только всплеск затаённых страстей.

Это – красный костёр, засверкавший во мраке.

И не в ней воспитать мы стремимся детей,

И отнюдь не по ней совершаются браки.

Свято верим в великих и грозных богов,

Только смерти подобны их гнев и проклятья.

Мы с трудом постигаем значенья их слов.

Тот счастливец, кому они дарят объятья.

Мы подставили лица навстречу ветрам,

Мы свободные, гордые, сильные люди.

Мы с бесстрашием бросили вызов горам.

Мы здесь были веками, мы есть, и мы  будем.

Киммерийский Боспор.

Серебро с бирюзой.

И холодные голые чёрные скалы.

Я когда-то их все окропляла слезой

И погибшее счастье в ущельях искала.

                8-11 августа 2004г., Анапа