Тамань

Дарья Жаркова
И зелёной водою морскою

Вновь омоются боли мои.

Я навеки расстанусь с тоскою,

Я забуду тревожные дни.

Только берег песчаный Тамани,

Только тихий неспешный прибой.

Знаю: сердце меня не обманет,

Я не буду счастливой с тобой.

Ах, вы, милые белые хатки!

Камышовые крыши шуршат.

Больно внезапно отдастся в лопатки,

И запрячется в пятки душа.

Хорошо голубое на белом!

Хорошо босиком по песку!

Только верить в любовь надоело,

Надоело лелеять тоску.

Даль туманная снова поманит,

Близок час расставанья с тобой.

Я запомню лишь берег Тамани

И неспешный далёкий прибой.

                7 августа 2004г., Тамань.