Вы забыли

Игорь Сокало
Вы  забыли  меня  совсем
На  могилке  лишь  редкий  прохожий
Вдаль  уходит  уже  насовсем
И  ни  кто  ко  мне  не  подходит

А  ведь  раньше  друзей  толпа
Приходила  гораздо  чаще
Вот  такая  моя  стезя
Хоть  и  был  не  совсем  пропащий

Сколько  минуло  с  той  поры?
Со  счетов  давно  уже  сбился
А  когда-то  не  спал  до  зари
Буйной  силой  своей  гордился

Теперь  холм  мой  давно  седой
Ковылём  порос, разнотравьем
И  маманя  ходит  с  клюкой
Будто  в  гости  на  свидание

Сядет  рядом,  смеётся  в  плач
Да  расскажет, что  с  ней  приключилось
Мне  так  хочется  ей помочь
Не  пускает  на  верх  могила.

Тяжким  грузом  лежит  вверху
Держит  крепко, камень, бронза
И  услышу  я  за  версту
Новый  марш  гремит  похоронный

Приходите  ко  мне  прошу
Уберите  с  меня  разнотравье
Ваши  видеть  глаза  хочу
И  молюсь  за  Ваше  Здравие