Мадамиада 2

Владимир Кафанов
***
Мадам, вестимо,
Грешно отрицать –
Вы мной любимы!
Но не до конца.
***
Ну, что Вы мнетесь у порога,
Как дочь Пирпонта Моргана,
Мадам, Вы просто недотрога,
Вы просто не дотроганы.
***
Мы схожи словом, схожи делом
И все-таки не сварим каши.
Мадам, у Вас проблемы с телом
И у меня… и тоже с Вашим.
***
Однажды в темный страшный час,
Мадам, я Вас с пожара спас,
В огне Вас вынес, а в ответ
Во мне зажгли вы только свет.
***
Вы мчались, будто бы покинули пожар…
Мадам, куда же вы?.. с таким роскошным телом!..
От Вас и впрямь шел нестерпимый жар,
Хотя одежда еле-еле тлела.
***
Позвольте, я теперь, Мадам,
Вам сердце целиком отдам!..
Что? Мне катиться прочь? На санках?!..
Вы с детства вегетарианка?..
***

Мадам, взяв надо мною шефство
В теченье первого же дня,
Вы подарили мне блаженство…
Когда покинули меня