Я дома!

Любовь Дубкова
На горизонте небо сизо,
Простёрла молния свой перст,
С небес получено авизо,
Что мир расколот и разверст!

Спешу навстречу и ликую,
Я не сверну, ведь здесь мой дом!
Напрасно, глупая, психует
Гроза, в порыве огневом!

Встречает мама у порога,
По крыше – вишен звездопад,
А я, как в детстве, резвонога,
И кажется хрустальным град.

Забыв про сотню килограммов
Рванула к лазу на чердак,
Услышав тихий возглас мамы:
– Ой, дело, кажется, табак!

Привет из детства – эта фраза,
И дождь такой же заводной!
– А ну, иди домой, зараза!
А то утащит водяной!

Ну, всё, я дома! Это точно!
Я не была здесь двадцать лет!
Бежит по трубам водосточным
Воспоминаний мокрый след…

2013

Картинка из Интернета.